?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Раньше всего весна приходит на подоконники садоводов и дачников.
Еще только март, а большая часть подоконников уже заставлена. С ужасом заглядываю в шкафчик с семенами и думаю - где же остальное размещу?
Итак, что у меня растет:
1)Естественно, помидоры. Уже распикированы по стаканчикам. Мы их обычно уже в конце апреля высаживаем.
2)Перцы и баклажаны. Я их не каждый год сажаю - так, по настроению. Поэтому не вспомнила, насколько они туговсхожи по сравнению с помидорами. В итоге большая часть - еще совсем мелочь.
3)Мелколуковичные - спараксис, иксии, фрезии. В прошлом году все это добро так долго вылезало, так поздно собралось цвести... в этом году я решила дать им возможность начать пораньше. Особенно шустро прет спараксис. Как бы не перерос...
3)Петунии. Семена были гранулированные, взошли почти все. В воскресенье, пожалуй, буду их пикировать.
4)Лобелии. Один раз посеяла - взошло все, в итоге получилось очень густо. Потом большая часть всходов погибла - как оно у меня всегда и бывает. Пересеяла пореже, пока вроде полет нормальный.
5)Кальцеолярия. Первый раз посеяла, не знаю, что получится. Пока что-то странно - первые признаки всходов появились неделю назад, и с тех пор практически без движения.
6)Будлея Давида. Тоже первый раз. Взошла густо, и притом очень быстро - а на пакетике с семенами написано, что всходят чуть ли не через месяц. Может, это не оно? :)
7)Брусника и черника. Несколько раз пыталась сеять, ничего не получалось. А в этом году получилось - одна былиночка в плошке с брусникой, две - с черникой. Буду надеяться, что это не сорняки :). В холодильнике еще плошка с морошкой стратифицируется. Да, еще стоит кустик брусники. Его день за днем поедает кошка. До сих пор она комнатные растения не ела, а тут вдруг потянуло.
8)Легузия. До прошлой недели я и не знала о таком растении. А красиво, судя по картинке...
Вот такие дела. А что у вас интересненького?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
splunya
Mar. 16th, 2016 07:08 pm (UTC)
у меня взошли томаты ) несколько разных сортов. петунии вместе с ними посеяла, пока сидят. а что такое ЛЕГУЗИЯ??
еще хочу всякие цветочки посадить, но буду в апреле, а то мы на неделю уедем, боюсь сдохнут они без меня )
beloe_bezmozg
Mar. 16th, 2016 08:02 pm (UTC)
Почвопокровный однолетник с синими цветочками-звездочками. Судя по фотографиям, довольно милый.
vosmoy_lepestok
Mar. 29th, 2016 06:23 am (UTC)
я овощи решила не сажать, тк дача новая и теплицы нет, посадила петунии, примулы, левкои, антуриум, статице, гайлардию, цинии и еще ряд других цветов. пока все ттт нормально
beloe_bezmozg
Mar. 29th, 2016 06:35 pm (UTC)
А Вы примулы раньше сеяли?
Я несколько раз пыталась посеять махровые примулы, ничего не вышло. Всходили, но потом пропадали. Один раз далось дотянуть до зимы... весной ничего не нашла :(
А вот про статицу я что-то никак не пойму. Всюду пишут, что статица и кермек - одно и то же. Но при этом на пакетиках с семенами статицы написано "однолетник", а на семенах кермека - "Многолетник"!
Я прошлым летом в Астраханской области попыталаь выкопать растение кермека. Получилось плохо (лопаты не было, копала ножом), но живым довезла. И посадила на даче. Вот посмотрю веной, что получилось...
vosmoy_lepestok
Mar. 29th, 2016 07:12 pm (UTC)
раньше не сеяла, это первый опыт, но у меня уже прям лопухи. Покупала семена в ИМ, гранулированные. Те, что в обычных магазинах - всходили бордо и дохли, правда сейчас досеяла что-то новое из обычного магазина, но тоже в гранулах, начали выползать. Сею такие вещи в торфяные таблетки
beloe_bezmozg
Mar. 29th, 2016 08:56 pm (UTC)
Мне не понравилось сеять в таблетки. Теперь я их крошу и смешиваю с садовой землей, такая смесь мне нравится больше чистой земли, особенно для мелких семян - она хорошо держит влагу, не переувлажняется после полива и не пересыхает потом.
vosmoy_lepestok
Mar. 30th, 2016 05:27 am (UTC)
ну тут у каждого свои предпочтения)))
( 7 comments — Leave a comment )